А тянет в родные места

Дни становятся длиннее,

Прихватив от ночи пядь,

И чем больше мы взрослеем,

В детство хочется опять.

У Тянь Шаньского предгорья

Напиталось оно стойко,

Синевой высокогорья,

Жаворонка песней звонкой.

Чистым воздухом в долинах,

Белизной снегов на скалах,

И ночей неповторимых,

Душу счастье обнимало.

Просил небо поделиться

Щедротой своей,

Чтобы облаком умыться,

В клине журавлей.

Оказалась та молитва,

Детская моя,

Из души была пролита,

Жизни вводная.

С ней дорог прошёл немало,

Горький опыт познавал,

Соком жизни подымала,

Что в корнях собрал.

Вводную решил собой,

И опять читаю,

Когда вижу надо мной

Вороньё летает.

Обращаюсь до сторонке,

Детского причала,

В звонкой песне жаворонка,

Счастье обнимало.

Чем взрослее,тянет к детству,

Где корнями ты возрос,

Тянет нас к родному месту,

Кто ответит на вопрос.

Видно есть ответ у Бога,

Нам откроется потом,

Когда все пройдём дороги

И вернёмся в Отчий Дом.


24.05.2016  А. Машкин


Рецензии
Спасибо,Толя! У меня тоже есть стихи о родном доме, который просто НЕЛЬЗЯ и невозможно забыть! А еще спасибо за прекрасный отклик,( за тропу , где нету слез)
С наилучшими пожеланиями...,

Вера Киреева Ласло   24.11.2016 16:53     Заявить о нарушении
Привет Вера.Тянет нас туда ,где пуповина наша ещё питает душу.
Всего вам доброго ,с почтением,

Анатолий Машкин   24.11.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.