Крышечка

По мотивам произведения
Геннадия Ельцова
" Я вернусь с того света, увидеть чтоб вас"

Я вернусь с того света,увидеть чтоб вас.
Бог нас любит.И это мы знаем.
Я прожить жизнь хочу лишь один только раз.
Очутиться потом чтобы в Рае.
  Но до райских тех кущ мне сейчас недосуг.
  На земле слишком много мороки.
  Я вернусь непременно,услышу как стук,
  Сердца вашего в должные сроки.
Ну а если не так.Вы мне скажете:Нет!
Я другого люблю.И любила.
Я покину опять навсегда этот свет.
Ведь меня этим жизнь убила.
  И ведь нет ничего с той любви.Ну а я,
  Не в любимчиках.Пусть так и будет.
  Не любить,просто знаю,мне нынче нельзя.
  Вот труба потому мне и трубит.
http://www.stihi.ru/2016/05/23/6048

          *********

Я тут намедни резко склеил ласты.
Все плачут, не утешатся никак.
А я грущу, что  крышечку от пасты
Забыл закрыть  у "жемчуга", дурак!

Теперь прости-прощай,не жди ответа!
Предупреждал:" Хочу пожить  лишь раз!"
Но вдруг в слезах, и с рюмкой, у буфета,
В прикиде чёрном  я увидел Вас!

До райских кущ , подумалось, дней сорок...
Хотя в Раю, конечно,благодать,
Но образ Ваш когда-то был мне  дорог,
Да и к буфету, вон - рукой подать!

Но в этом мире  всё  не справедливо.
Здесь в ЧЕСТЬ МЕНЯ сидели  тридцать спин!
Им всё,- блины с кутьей, и водка с пивом!
А я лежу в сухую, и один!

И чувствую, любовь еще  быть может
В душе моей угасла не совсем.
Решил:" Вернусь, былое  растревожить!
А за одно и выпью, и поем!"

Теперь душой я следовал за Вами.
Вы думали, меня на свете нет!?
А я был в ванной...!!! Как тогда губами
Соседу Вы исполнили  сонет!

Моя любовь  бурлила из под раны,
Пусть вся она  - урок  для дурака,
А Ваша - только капала из крана
На крышечку от "жемчуга", слегка

Я рад, что я тогда сюда вернулся!
Коварства Вам, конечно,  не простил.
Но, пусть роман и драмой обернулся,
Хоть крышечку на пасту  навинтил!

Жестокая, как низко, и порочно...
Но раз у Вас в любимчиках другой,
Пойду, зажмурюсь,  и теперь уж точно
Я  из за Вас из гроба - ни ногой!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.