ти 21. Среди немереной равнины...

Среди немереной равнины,
Среди безбрежной тишины –
Пруды, затянутые тиной,
И осторожный свет луны.

Летает бабочка ночная,
Седыми крыльями шурша.
Открылась дверца потайная.
Очнулась в сумерках душа:

Парит, послушная наитью,
Заворожённая звездой,
Блестя серебряною нитью
Над неподвижною водой.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии