Наивное

Снова выбирать чаинки из-под языка,
Снова с неживой картинки изучать века,
Снова - память понемногу, сны из ржи и трав,
Я прошел свою дорогу, хоть и был не прав.

Помнишь - тихий луг и речка, жизни пастораль,
Помнишь - тоненькая свечка разгоняла хмарь?
Помнишь - львы и великаны, эльфы и волхвы?
Мы лечить учились раны от разрыв-травы.

Где-то лед весенний тонкий, в ночь ручей течет,
Где-то рыжая девчонка без меня живет,
Где-то тратится без дела одинокий свет,
Ты ждала, но не успела - вариантов нет.

Если б память не свербила, было бы легко,
Если б карма не душила бременем веков,
Если б лето не кончалось, брызгало чрез край,
Нам бы жизнью показалось направление в рай!

Будет радуга и солнце сквозь вечерний лес,
Будет счастие до донца, глубина небес,
Будут города и дали, горы и поля,
Будут все, кого мы ждали, мир в душе храня.

Снова дни считать украдкой, скрипа ждать ворот,
Занося в свою тетрадку мыслей хоровод,
Снова верить в провиденье, ждать цветные сны -
Будут в ночь на воскресенье - дОбры и ясны...

17.02.2016.


Рецензии
Замечательная лирика! Меня впечатлило!

Демон Врубелевский   24.05.2016 23:30     Заявить о нарушении
спасибо)

Егор Георгиев-2   25.05.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.