один адресат

Город застыл во тьме.
Налетом грубым скопились обрывки строк,
Написанных о тебе,
Закупорив водосток.
И стало привычным мне
Страдать от нехватки сил и переизбытка мыслей,
Что в вечном горят огне
И пламя его так чисто,
Что заревом слепит взор,
Запястья полощут искры.
Стреляешь почти в упор,
Когда ускользаешь мимо моих распростертых рук.
Ладоней немой укор
Остынет под весом мук.
Настолько никто не бывает слеп,
Все видят надлом за щитом грудины,
Но ты не один из всех,-
В твоих глазах пустоты не видно
Настолько, насколько не видно дна,
А я, как всегда,забыла,
Что не в порядке тут я одна-
Зарыта под слоем ила.
Давно нет смысла в моих стихах,
Как нет свеченья за сводом век.
Мою эпоху накрыло прахом
Бездарно прожитых сотен лет.
Еще до начала битвы был виден мой белый флаг,
Что поднят "врагу" на милость.
В моей вселенной кромешный мрак
С тех пор, как звезды тобой умылись.

Дышать прерывисто, невпопад
Выходит лучше, чем просто жить.
У этого бреда один адресат,
Но лучше имя его забыть.


Рецензии