Возвращение домой

Экспресс несется Москва-Владивосток
Настала ночь, народ угомонился
Все разбрелись по своим купе
Один в проходе, ковыряюсь в мыслях

Состав бежит и только мерный стук
Колесной парой на железных стыках
И свет из окон по проводам бежит
Не обогнать, отстать не может

Таким же поездом, давным давно
Совсем юнцом уехал я из дому
Повесткой военкома увлекло
Туда, где черт наверно не был

Забыл на долго я свои края
Учеба, жизнь по свету побросала
В душе же червяком жила тоска
Она меня на родину позвала

А в голове - кто встретит, кто узнает

24 мая 2016


Рецензии
Ринат, Ваш белый стих хорош искренностью, правдой. Пишите. Читать интересно. С уважением и добрыми пожеланиями...

Маруся Смирнова   30.05.2016 12:47     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Ринат Галиев 2   30.05.2016 13:33   Заявить о нарушении