3-я глава письма к колоссянам

 Умертвите ЗЕМНЫЕ члены.

Если воскресли с Христом,
ищите того, что на небе.
Помышляйте о небесном потом,
а не о земном, не о хлебе.

Потому что вы умерли уже
 и жизнь ваша с Иисусом скрыта.
Когда появится Иисус на рубеже,
будете явлены, в славе открыты.

Умертвите земные члены
 в отношение блуда и похоти.
Вырывайтесь из этотго плена,
пока гнев Бог не катит к вам в грохоте.

Настигает за грех Божий гнев.
Так  когда-то и вы поступали:
от злобы на лице посинев,
грозно к недругам вы подступали.

Не бросайте им слов непристойных,
облекитеся в новую личность.
Обращайтесь к нечистым достойно
tet-a-tet, а тем боле публично.

Пусть в сердцах утихает борьба,
злые мысли гоните, как ос.
Ни вождя в церкви нет , ни раба,
ни скифа, ни грека, во всём–лишь Христос.

Облекитеся в нежные чувства:
в сострадание и в доброту,
поспешайте на зов всегда шустро
 и спасайте господ и братву.

Будьте, братья, терпимы друг к другу
 и друг другу прощайте обиды.
Берегите сестру, мать, жену и подругу
 в глубинах сердечных, а не для вида.

И помимо всего, в любовь облекитесь,
совершенные узы  единства она!
Будь же, брат мой, подруге, как витязь,
ведь она тебе Богом дана.

Пусть наполнит сердца мир Христа,
мы в одном к нему призваны теле.
Вера ваша пусть будет чиста,
как бы вас совратить не хотели.

Пусть живёт в каждом слово Христа,
продолжайте учить и учиться.
Пускай Господа хвалят уста,
сердце к Божьему сердцу стучится.

Подчиняйтесь мужьям своим, жёны.
К своим жёнам, мужья, не хладейте.
Не пугайте детей своих горлом лужёным,
уважайте родителей, дети.

Будь паслушным хозяину раб,
только искренне, не для близиру.
Господин, поддержи раба, если он слаб,
даже если ты в славе везиря.
Всё с любовью твори, как для Бога,
для  живущего рядом любого.


Рецензии