согреться

Всё так же трясутся руки и сердце сбивает ритм
От взора, что режет правдой,
От строк, что в порыве странном написаны были им.
Надеюсь, пройдёт когда-то,
И выбьется временем крепко застрявший клин.
Проходит и грусть, и радость.
Веками стоявший гордо, падёт незабвенный Рим,-
В руинах его останусь,
И будут пылать обломки, пока мы на них сидим,
Улыбку сдавить пытаясь:
Болтать бы взахлёб нам впору, но оба взахлёб молчим.
С тобой и молчать - не странность
Возможно ли, постаравшись, все сделать совсем иным?
Смогу ли, закрыв все двери,
Отчаянно зубы стиснув, колени поднять с земли
И больше тобой не бредить?
Но буду ломаться снова,хоть сколько своё ни гни,
И в бежевом тусклом свете
Над тем улыбнусь печально,как гаснут мои огни,
Растаяв на двадцать третьем.
Рассвет,опалив лучами, в нас что-то своё узрит,
И если не спать, то вместе.
Ты ветра порывом смелым в моих волосах замри,
Сорвав все преграды с петель.

Твой взгляд так глубок и честен,что я задохнулась им
Под отзвуки чудных песен, которые жгут в груди.

Тепло потеряв навеки, согреться смогу твоим?


Рецензии