О встрече о. Александра Дьяченко со старцем Илией

Боролся долго я с грехом,
Но ничего не получалось,
Как только каялся я в нем,
Через минуту снова падал.

Служил тогда в церквушке я
В далекой тихой деревеньке,
Там не было духовника,
Кому я грех мог исповедать.

И вот, услышал Бог мою молитву,
Привел меня к святому Серафиму.
В одном из храмов я увидел старичка:
С глазами добрыми, одет был как монах.

К нему я подбежал, кричу: «Отец!
Могу я исповедовать свой грех?»
Он улыбнулся мне в ответ,
Достал Евангелие, Крест.

Я долго говорил ему,
Какую вел борьбу с грехом,
И ждал, что он мне даст совет,
Как побороть мне этот грех.

Он выслушал внимательно меня,
Главу к Священному Писанию склоня,
Потом прикрыл на несколько минут глаза...
Я ждал: сейчас он скажет умные слова.

А он лишь улыбнулся мне слегка:
«Ты не греши так больше никогда»,
Затем меня перекрестил
И тихо с миром отпустил.

И так мне стало вдруг легко,
Я побежал, не чуя ног.
Как-будто я родился вновь,
Как оказалось просто всё.

А мы всю жизнь себя терзаем,
Всё что-то вновь изобретаем,
Гордыню нашу прикрывая,
А надо просто грех оставить.

23.05.2016 г.


Рецензии