Ангел

 (Нарочно не придумаешь)
Я был от лезвия ножа на расстоянии кожи,
а страх иголками ежа... так мужику негоже!
Я потянул свой пистолет и, отклонился вправо,
себе прибавив много лет, имел на то я право.
Он по закону у меня и, разрешение тоже...
А тут гляди... средь бела дня,и с наглой рыжей рожей.
Но рожа стала блеклой вдруг, не по нему та ноша.
Вот и замкнулся жизни круг, не поимев и грОша.
К его проблемам... Где что взять? Прибавилась одна.
А я проклял его же мать и. жизнь его до дна.
Дрожали губы у него, - Прости меня братишка.
Я видно этого... того, ошибся, дал я лишка.
Он оглянулся и рванул, включая обороты.
Тут не догнал бы и патруль 02 ближайшей роты.
А ведь мгновение назад он был велик как боги,
но как сказал еще Сократ, - Спасают волка ноги.
ну не стрелять же мне в толпу,что была безучастна.
И не во сне а наяву,но жизнь... она прекрасна!
Летал мой ангел надо мной,не видимый но верный.
Он сохранил мне жизнь, покой, в тот миг совсем прискорбный.
благодарить его хочу, в ближайшей церкви нашей.
Поставлю яркую свечу в подставочке над чашей.

 2016 год.


Рецензии