о Нашем

Наши пристани, словно тени,
Растворились в накате ночи.
Мы и плавились, и горели
Под исправно сумбурный росчерк;

Заклинали и рвали нити,
От запястья что тянет время,
Но всегда, головами сникнув,
Приползали назад к мишени.

Мы глумились над диким страхом,
Изнутри разрываясь болью,
И старались не видеть краха
В миллионах слепых агоний.

Слишком много о нас, о нашем
Передумали, перевыли,
Но себя продолжаю спрашивать:
Мы вообще хоть когда-то были?


Рецензии