Поиски бессмертия

Готов стог сена перебрать,
Чтобы иголку отыскать,
Где на конце иглы бессмертие
И жизни цель прихода.
Затем тот кончик поломать,
Секрет заложенный узнать,
Который там запрятала природа.

Кащей меня опередил
И тем всем людям навредил.
Он жизнь свою в иголку заложил,
В тот острый кончик у иглы,
Где все отсутствуют углы
И у природы жизнь навечно одолжил.

А как Кащея отыскать
И у него иглу забрать?
Он в мире заколдованном живёт.
А та игла в яйце лежит
И всем бессмертием грозит,
Но счастлив тот, яйцо кто разобьёт.

А чтоб яйцо то отыскать
Мне нужно Зайчика поймать.
Он от испуга то яичко проглотил.
А от Лисички убегал
И в пасть к ней бедненький попал.
Теперь ему и свет уже не мил.

Но хоть и хитрая Лиса,
А хвост её всему краса,
Да Волку в пасть зубастому попалась.
Пыталась Волка обмануть,
Хвостом следы свои смахнуть,
Но всёж на завтрак серому досталась.

Наевшись, Волк не внял совету
И поплатился он за это.
Он бдительность, наевшись, потерял.
В лесу Топтыгин повстречался
И Волк ему легко достался.
Всё потому, что разуму не внял.

В то время шёл Иван тем лесом,
Он шёл к Алёнке с "интересом" -
Любовный был у них роман.
В лесу Медведя подстрелил
И шкуру на себя взвалил -
Отнёс любимой к стройненьким ногам.

А из убитого Медведя -
Зверей гурьба и Зайчик Федя
По лесу с криком шмыганула.
Яичко с ними покатилось
И об корягу там разбилось.
Иголка выпала в реку и утонула.

И вот бессмертием с тех пор
Кащей владеет, словно вор,
Его запрятав в кончике иглы.
А люди занялись наукой,
Чтоб отыскать им эту штуку.
И я ищу, но поиски пусты.

Теперь игла лежит на дне
Или у рыбки в животе.
Кусто не раз нырял - достать не смог.
А рыбку склюнул Пеликан,
Унёс он в небо к облакам.
И вот бессмертием владеет уже Бог.

Природа хитро сотворила
И смертью люд весь наделила.
Нельзя жить людям вечно на Земле.
Чтоб человек молился Богу
И с эволюцией шёл вногу -
Смерть уготована теперь и вам и мне.
Борзоф  1990г.


Рецензии