Непредсказуем мир, его движенье

http://www.stihi.ru/2015/11/05/7629

Пляской буйною капели
Любовался город,
И дождем полночным тихим,
И осенним «рондо»,
Где красотка-осень  к танцу
Приодевшись ярко,
С ветром буйным,
Город тихий, в ночь –
Преобразила…

Разлетелись листья дружно,
Обнажились скверы,
В озорной чудной кадрили
Сыплются катрены…
Каждый лист осенний яркий
Обнажает душу…
Ветер лист уносит дальше,
Приближает стужу…

Этот мир – большой огромный,
Славит перемены…
За дождем осенним стылым
Прилетят метели…
Заметут чредой унылой,
Снежной круговертью…
Но придет, с весной цветенье,
Следом, праздник – лето !

В нашем  бренном мире – вечны
Жизни перемены…
Ветер, рвись за солнцем  в небо!
Дождь – омой всю Землю!
Ведь, в дождях и бурях грозных
Мира  обновление
В ритмах - все движение ...
И дано нам свыше -
Лишь предназначенье


Рецензии
Перемены вечны... живём в эпоху Перемен... а это неспокойно. Как обновится наш мир? Спасибо, Тоня!

Анна Евгеньевна Васильева   27.04.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Жизнь - всегда непредсказуема! И в этом, и её - прелесть и беда!
Остается - только любовь и надежда! С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   28.04.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.