Душевный разговор

 5.О чем скажи душа тоскуешь?
   Чего ты хочешь от меня?
   И день и ночь гляжу горюешь.
   Как успокоить мне тебя?
      Проблемы дома,ну и что же?
      Как будто не было их раньше.
      Нет. Дело тут не в этом все же.
      Смотреть тут надо в корень,дальше.
   А корень в чем?Попробуй выяви!
   И все же надо докопаться!
   А может стрессы меня вывели?
   Те,что успели до меня добраться. 
   
   Дом должен быть убежищем-от жизненных невзгод.
   Но часто место мы даем в нем стрессам и раздорам.
      На нас он взваливает непосильный груз забот.
      А я хочу,чтоб дом мой был "Покоя домом."
   Мне надо, заново, учиться дом любить.
   А я от этого смогла уж отучиться.
      Все неприятности,что он доставил, позабыть.
      Чтобы поддержкой Бога заручиться.

   Бесследно не проходит ни чего.
   Обман и стресс свой след оставили.
   Из памяти изгладить тяжелей всего,
   Какую боль домашние доставили.
      Душа,на жизнь смотри повеселей!
      Ведь ты совсем не одинока.
      Погладь скорей и обогрей,
      Ты мужа,что лежит под боком.
   Терпенья результат ты видишь,
   Улыбчивее муж стал,мягче нравом.
   И не заметишь с Богом как склонишь,
   Его воспользоваться-главенства правом.
   
   Душа моя,не ной ты ради Бога!
   Ведь стрессы все остались позади.
   Не допускай ты так же до порога.
   и стрессы те,что ждут нас впереди.
      Сумей им дать отпор достойный,
      Чтобы в депрессию не впасть.
      И дух уныния не покорный,
      Искорени! Возьми над ними власть!
   Самопроверка честная поможет,
   Открыть глаза,чтоб что-то изменить;
   Во взглядах,поведении,мыслях тоже.
   И принципами Бога дорожить.
   
                01.05.2005.

       Продолжение- "Пред неизбежностью"
    
   




   
   


Рецензии