Против всех религий

Во все времена прогрессивные люди
Боролись с насилием церкви,
Которая застить пыталась рассудок,
Придумавши сказку о жертве.

Взвивались до неба костры инквизиций
Иль кости скрипели на дыбе,
Но всё же Земля продолжала крутиться,
Неся мракобесию гибель.

Во имя Христа отправлялись в походы,
Мечи покраснели от крови,
И сотни безумств совершались в угоду
Придуманных, лживых чудовищ,

Что жаждали смерти во имя богатства,
Во имя наживы и власти,
Свершались убийства, разбой, святотатство,
Прикрытые догмой о счастье,

О царстве небесном, где всех ожидает
Покой, благоденствие, радость,
Простёрлась на небе страна золотая,
А путь туда лёгок и гладок,

Пускай ты убийца, разбойник и мытарь,
Готова всегда индульгенция,
Простятся убийства, насилье и пытки -
Ведь жажда наживы главенствует.

Недорого стоит грехов отпущенье -
Уместен здесь запросто торг,
Получишь прощенье за все преступленья,
Коль церкви деньгою подмог,

Купил ли иконку, свечу или крестик
Неважно, ведь всё же - доход
И "с  миру по нитке"  мудрейший наместник
Богатство себе соберёт.


Экспик - 24.05.16.
Картина - Ин-нет.


Рецензии
Все религии виноваты, но прогрессивный человек -
мерило всех вещей? Вот, вам и новая-старая религия.

Царские Дни   08.07.2016 17:24     Заявить о нарушении
Мерило - вера в человека в добро, справедливость, любовь, жизнь по совести и по чести. В русском народе они очень сильны на генетическом уровне, просто нужно их разбудить их правильным воспитанием.

С теплом и уважением.

Елена Красавина   24.07.2016 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.