Что-то происходит, только снова не со мной

Где-то мимо бродит жизнь, далёкой стороной,
Килька в банке давит из себя последний сок,
А в чудном стакане просыпается песок.
Это - моё время, каждый выдох, каждый вдох,
Счастье или бремя... Будет так пока не сдох.
Страстью и покоем обнадёжен и томим,
В чём-то был героем, значит кем-то был любим.
Что с того мне, право? Кто вернёт мои крыла?
Старенькая драма - в грудь попавшая стрела.
Всем известный символ - как избитый, торный путь.
Сколь невыносимо им идти куда-нибудь.
Древние пейзажи - поле Куру, Троя, Рим,
Ощущенье кражи: чувство было ли твоим?
Что-то происходит, только точно ли со мной?
Матрица изводит атом тела чувств волной...


Рецензии