Самоубийство

Холодный срез железного ствола,
Курок взведен, к чему теперь сомненья,
Кровь бьет в виски и колит как игла,
От напряженья или проведенья.

Немеет палец на стальном крючке,
Но тянет грузом рокового шага,
Жизнь не давала козырей в игре,
И счастье было тоньше чем бумага.

О прожитом не стоит вспоминать,
Его метель развеет по дорогам,
В пустыне чувств так трудно умирать,
И сложно оправдаться перед Богом.

Но, что теперь мирская суета,
Когда огонь в душе почти не дышет,
Я шел к добру не замечая зла,
Но в памяти лишь ветер рожь колышет.

Уже в стволе задвигался патрон,
Глаза последний ловят лучик света,
Горячей пулей кончился агон,
Мрак впереди, без солнца и рассвета.


Рецензии