Несовременное

Не читайте, прошу Вас, не надо -
Для стихов так важна тишина!
И не слушайте разную гадость,
Где мечта в суете свершена...

Не кормите поэта с ладони -
Бросьте на земь горбушки сухарь!
Не всплывая пускай он утонет,
Не развеется пусть смрад и гарь...

Лишь когда смерть долги подытожит,
Лишь когда след замылит волна,
Душу невыносимостью взгложет
За неблагодарность вина...

Вот тогда лишь потомки, оттаяв,
Стайку школьников пусть соберут,
И спугнув воробьиную стаю
Во весь голос бесстыдно соврут:

Нет сегодня отныне поэтов!
Нам отрадой - одни мертвецы!
В современности - мизер сюжетов...
Лишь мошенники - славы ловцы...

Не читайте, прошу Вас, не надо -
Для стихов так важна тишина!
И не слушайте разную гадость,
Где мечта в суете свершена...


Рецензии
А пока, коли спрос есть на это
(Пробудить, всё же, что-то в душе!),
Для себя...назовусь я поэтом!..
Что не скромно? Терпите...уже...
"Для стихов так важна тишина!",

Олег Николаевич Шишкин   24.12.2019 01:22     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, называться поэтом это вполне себе скромно :)

С теплом,

Алексей Кабанов Бтр   24.12.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.