Проснулось солнце...

Проснулось солнце. Сладко потянулось
меж стайкой серебристых облаков.
Речушке говорливой улыбнулось,
окрестный мрак слепя у берегов.

Рассеялась тревожная понурость -   
забрезжил ярким пламенем рассвет.
Прозрачным шёлком небо обернулось.
Туманной дымки растворился след.       

Проснулось солнце, сладко потянулось
и, словно ненароком, невзначай,
невинным поцелуем прикоснулось...
Беззвёздной мглы развеяло печаль. 


Рецензии
Нелли, прекрасное произведение! Красивое и чудесное! Превосходные строчки! СУПЕР!

Елизавета Светлова 4   06.06.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.