Ночь земная, мне приснилось

Ночь земная, мне приснилось -
Божий день уже давно
К темени попал в немилость,
Солнце мглой утомлено.
Ворон с карканьем над вишней
Покружился и с утра
Проблеск месяца давнишний
Поселился у двора.
Вот сижу и внемлю духу:
Суд ли Божий недалёк?
В сеть паук склоняет муху,
Севшую на потолок.
Пот течёт ручьём по шее,
Неподъёмный груз в ногах:
В Днепре воды холоднее,
На осенних снег лугах.
В чреве солнечной системы
Марс сближается с Землёй…
А на клумбе хризантемы
Час, как нежатся с зарёй.


Рецензии
Тонкое. Внимательное. Радостное. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   20.12.2018 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.