Счастливая Надежда

Счастлив тот, кто умеет ждать,
кто не в силах добру помешать,
кто плохому детей не научит,
кто животных диких приручит.

Кто уйдет и не скажет "прощай",
и не просит потом "обещай".
Не нуждается в глупых советах,
и не ждет долгожданных ответов.

Кто отдаст людям все, чем владеет.
Кто друзей не предаст, а пригреет.
Кто поделится хлебом и кровом,
и утешит их ласковым словом.

Кто сердце и совесть имеет,
о плохом всегда пожалеет.
Кто обнимет, улыбкой согреет,
и страхи, как ветер, развеет.

Кто прощения попросит и ждет,
даже если никто не придет,
не поможет, не простит, не спасет,
и вся жизнь, как мираж, промелькнет.
Счастлив тот, кто умеет ждать...

24.05.2016


Рецензии
Пиши ,сынок ,пиши ,строчи !
Твои все строчки от Души!
Душа есть Свет .
Она творит .
А на земле Добру быть!
с уважением Светлана Рыжакова

Светлана Рыжакова 3   11.05.2019 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.