Тающий лед

Спутался разум, а мысли - врозь,
Тело как будто сковало льдом;
Что не случилось, не довелось -
Это откроется лишь потом.
Я не скрываю своей любви
И я не прячу свою мечту,
Только на краешке от земли
Я спотыкаюсь на колком льду.

А по весне растает лед -
Как песнь о смерти декабря
И время снова оторвет
Бумажный лист календаря.
А по весне уйдут снега,
Сорвутся в грязь на долгий год,
А кто-то вновь на смерть врага
Растопит в сердце гулкий лед!

Это так просто - сиять и петь,
Но посложней - научиться ждать,
А временнАя седая плеть
Все заставляет, крича, бежать.
Сонная радость, стоная, мрет,
Жизнь растекается в городах;
Тающий лед по весне умрет,
Его заменит горячий прах.

А по весне растает лед -
Как песнь о смерти декабря
И время снова оторвет
Бумажный лист календаря.
А по весне уйдут снега,
Сорвутся в грязь на долгий год,
А кто-то вновь на смерть врага
Растопит в сердце гулкий лед!

Кто-то поднимется до небес,
Чтобы затем, отлетав, упасть,
Кто-то разгонит рекордный вес,
Кто-то готов будет умирать.
Небо откроет свои врата,
Вечность склонится над алтарем,
А насекомые изо льда
Снова проникнут в мой грешный дом.

А по весне растает лед -
Как песнь о смерти декабря
И время снова оторвет
Бумажный лист календаря.
А по весне уйдут снега,
Сорвутся в грязь на долгий год,
А кто-то вновь на смерть врага
Растопит в сердце гулкий лед!

ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=jU_YY15IXJY


Рецензии