Людская дрянность!

Давно страшила неизвестность,
Набата грозный слыша зов,
Затихла в страхе вся окрестность,
Теней не видя мертвецов.

И стар, и млад дрожат от страха,
Поднять не в силах к небу взор,
Святого не коснувшись праха,
Начать не смеют разговор.

Из тьмы восставшие солдаты,
Тяжёлой поступью прошли,
Грозы ужасные раскаты
Войну забытую вели!
               ***
Страшна не смерть, людская дрянность -
Солдат погибших безымянность!


Рецензии