Поэт уснул...

Дым сигареты разъедал глаза,
От никотина в горле запершило,
Упрямо не писалася строка,
А на бумагу капали чернила...

Скупая, ненавистная слеза,
Предательски щекой скользила
И чёрная всё длилась полоса,
А на часах уж три пробило...

Как паутиной душу обплело
И кружево плетет паук всё дальше...
Всё что болело, снова ожило ...
Не выношу предательства и фальши.

А в тёмном небе мириады звёзд,
На чёрном куполе рисуют счастье.
Ты где-то далеко, за тыщу верст,
И в этой жизни нам не по встречаться.

Забрежжет утро алою зарей...
Седой поэт и строчки не напишет.
Густой туман стелился над землёй,
Поэт уснул... Прошу вас я - потише...

В. Примак


Рецензии
Глубокие переживания,Вова!Стихи очень сильные и грустные!Я тоже не сплю по ночам,а потом просто из сил выбиваюсь и организм отключается. Высыпайся,пожалуйста!

Ольга Сенькина   26.05.2016 00:45     Заявить о нарушении