Беспокойное

1
Я - женщина. И ты один, кто знает
На целом свете о заветном том.
Кто виноват и всё же распинает,
С креста снимая каждый раз потом.
Я - женщина, теряющая разум,
Как ветви солнцем, руки жгу тобой,
Тебе не изменившая ни разу
И всё-таки с нелепою судьбой...
2
Мне снилась странная страна.
Там запрещались украшенья,
Любви слова и отношенья,
И ласковые имена.
Я отвечала невпопад,
И запиналась, и краснела,
Я стать неласковой не смела.
Но...облетел Эдемов сад...
И, сняв с руки своей кольцо,
Оставив старые устои,
С душой до донышка пустою
И пряча ото всех лицо,
Я в сад вошла, что пуст и гол был,
Я в сад вошла. Зажёгся свет.
И джинн, что вырвался из колбы,
Сказал: Пути обратно нет...
3
Я бегу от себя.
Я бегу от себя.
Задыхаясь, скорбя,
Ненавидя, любя.
В незнакомые дали,
Туда, где душа,
Забывая печали,
Хранит малыша.
У иллюзий в плену
Я ищу не покой,
Я ищу ту страну,
Где мы вместе с тобой,
За широкой рекой.
Там не мост и не брод,
Там на берег другой
Переправа ведёт...
4
До свиданья...увидимся скоро
У глубокой, как небо, реки...
Как нелепа последняя ссора,
Так последние дни коротки,
Тем темнее последние ночи...
И с сомнениями в унисон
Мой взъерошенный разум не хочет
Понимать, что же всё-таки сон...


Рецензии
Интересный сон и мелодичный)) понравился очень!

с теплом, Серж

Серый Палыч   26.05.2016 02:50     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Серж, за внимание к моему творчеству. Всегда рада видеть Вас у себя на страничке!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Бельзер   13.06.2016 14:05   Заявить о нарушении