Строфы

1
Поганое тело,
восхищающееся листвой,
ужасом чистотела
перед взглядом простой
бабы из области.
Свести с ума
могут сплошные неровности,
выбеленная стена.
2
Лево и право-эхо
жизни двойной.
Природа не знает смеха.
Между войной
и миром пасётся общество,
дизинформирует быт.
Всё когда -нибудь кончится,
особенно внешний вид.
3
Осенняя температура
утром даёт восторг,
как бы взаймы,де-юре
не отрабатывать долг.
Лучшие сны предатели
парафиновых свеч.
Деревья стоят,как матери
без возможности лечь.
4
Отмалчивающийся будильник,
как христианин в миру,
которым правят рубильник,
краны,экран ,точка ру.
Человеческие потребности
гарантируют злу
бытие в современности,
фирменую скулу.
5
Лирику физик,
как лишняя голова.
Не время конкретных писем,
тёплого молока,
инфаркта,полезной площади,
рулетки,рук,
акцентирующихся на мощности,
переходящей в звук.
6
Оставленные килограмы,
когда вас вели
веры,надежды,драмы,
дикое ай-люли
к хорошему,нехорошему
равнодушны.Мы
прилипаем к прошлому,
как к кариесу блины.
7
Какую-нибудь правду
не приравнять к ключу,
чтобы войти в мансарду
к Раскольникову,врачу.
В небе полно праздников,
эгоцентризма,львов.
На земле безобразников
их подруг,мастерков.
8
Желаемое здоровье.
Не ожидаемая,вообще,смерть
превращается в многословье,
потомучто её не спеть
в обстановке дешёвой мебели
за обедом,втроём.
Неумышленные добродетели
украшают любовь рублём.
9
Реагирующая на внешность
государственная душа
принимает стандарт за нежность,
как онанизм левша.
Причина всему независимость,
или зависимость-нет!
брошеное в действительность,
как бриллиант в ширпотреб.
10
Беременные соседки.
Микрорайон рабов.
Как в дневнике отметки
дни.Борьба четвергов
за власть над неделями.Памяти
не присущи дела
свойственные динамике,
короткие вечера.
11
Бога слепили боги.
После греха
начинаются монологи,
символические берега.
И,если вверху есть облако,
внизу ведро,
дрова,то себе подобного
отталкивает прочь перо.
12
Тянет не оглянуться,
чтоб разглядеть
мёртвое супер-чувство,
но перетерпеть
шпану,ваши величества,
котов в мешках,
расплату за электричество,
цветы в горшках.


Рецензии