Их встреча была до предела нелепой

Их встреча была до предела нелепой.
Скрестились их судьбы в далёкое лето -
Домашняя книжница и ловелас.
На этом бы стоит закончить рассказ.
Но нет. Увлеклись абсолютным несходством:
Он – сила, напористость и превосходство,
Она – это нежность, рефлексия, робость.
Им чудом казалась их непохожесть.
Женились счастливые. Матери-сватьи,
Застолье, друзья и невестино платье…
Чужие родные с обеих сторон
Желали им счастья и собственный дом.
Потом появились любимые дети,
Всё так, как бывает у многих на свете.
Но всё же несхожесть – коварная штука –
Случилось не счастье, а сущая мука.
Он жаждал успехов, и денег, и славы.
Того же ему молодая желала,
Служила безропотно, верно. При том
Растила детей и лелеяла дом.
И всех удручало служение это -
Без отдыха, сна, как попало одета,
Без книг и стихов, без друзей и подруг,
Как будто попала в бессмысленный круг -
Одеть, накормить, постирать и убраться…
С мечтами о собственной жизни расстаться.
Они разошлись. И в смешении судеб
Им больше никто удивляться не будет.
Он так же, как прежде, мечтает и рвётся
В какие-то дали космических солнц.
Она ж расцвела, несмотря ни на что,
Пусть в драных колготках и старом пальто,
Но мысли – о детях и помыслы – в дом.
Она вспоминает супруга с теплом.
Ведь если бы в то ненормальное лето
Они бы не встретились странно, нелепо
В единственной точке скрещения судеб,
Не думая, собственно, как это будет,
Угодно ли Богу и планам Его, -
То не было б в жизни у них НИЧЕГО.


Рецензии
Очень жизненная история. И сколько таких еще будет...

Томский Александр   06.07.2016 14:22     Заявить о нарушении
Ох, как вы правы, Александр. :)

Елена Иванова-Сульдина   06.07.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.