Респектабельность

Респектабельность - просто грабёж
Просто способ внушить тебе цену
Что ты должен работать весь год
Для того чтобы выглядеть смело

Для того чтобы тратить доход
На поддержку прекрасных иллюзий
И стремиться, подняться на борт
Высших судей в желанье диффузий

Для того чтобы тратить свой ум
На развитие алчности, власти
Для того чтоб, не зная забот
Утопать в пожирающей пасти

Респектабельность - лишь пустой звук
Если ты только кукла, не боле
Если ты веришь в силу Иуд
Что дают тебе силу на воле

И пусть, правда, о двух сторонах
Выжигает законы и веру
Респектабельность - это дней прах
Что внушает тебе свою меру

Неудобства меняют твой взгляд
Уваженье приходит с годами
Но боязнь, что-то вновь потерять
Мы скрываем от себя сами

24.05.2016


Рецензии