28 - Не взывают мертвецы

НА  БЮРОКАНСКОМ  КЛАДБИЩЕ

Не взывают мертвецы
Позабытые под камнем,
Как Эллады, мудрецы,
Они в вечном ожиданье.
             ….
Им бы звёзды наблюдать
Через линзы телескопа,
Но под камнем мёртвый взгляд
Не отыщет звёзд скопленья.
                ….
У красивого, резьбой,
Карастанского хачкара,
Мы, с космической судьбой,
Тормозим, как у причала.
                ….
Жизни, спёкшаяся  кровь,
Превратившаяся в камень,
Заклинающий, к нам, зов
Отвлекает в нас вниманье.
                ….
Сколько ж надо линз, зеркал,
Для живущих поколений,
Чтоб под камень взгляд попал
Из мечтаемых скоплений?
                ( 2.7.1980г.)


Рецензии