Судьба воровская

Душой чист,потому и спокойный,
Непокорный колючим ветрам,
Замерзал в одиночке законный,
Ломал Вора Иркутский Централ.

Не страшили телесные муки,
Его вера реальнее дней,
В кулаки сжималися руки,
Ведь ночами морозы сильней.

Доля,доля- судьба воровская,
По таёжным прошла лагерям.
Дорожка, дорожка лихая
Разделила жизнь на паполам.

Что поменьше-конечно свобода,
Тюрьмы,зоны-то больший кусок.
Летопись воровского закона,
Партаки с головы и до ног.

Избитый судьбой,но не сломлен,
Потому,что всему вопреки,
Он свободен душой над канвоем,
Душу ведь,не закоцать в тиски.

Обгоняя года,он напишит,
Прости мама, родная меня,
Расскажи, пускай все услышат,
Моя вера,как пламень огня.


Рецензии