Приход зимы

Спит женщина в атласной тишине
убитой обстоятельствами ночи.
Ей снится тот же сон, что снится мне –
в один прицел сознаний наших очи

прищурились на выбранную цель…
Неясные мишени-силуэты,
как миражи, как облако-кисель,
как годы счастья, канувшие в Лету…

В лиловой дымке призраки обмана,
условных нарушители границ,
плывут за разноцветным караваном
на юг от декабря вспорхнувших птиц…

И постучит в оконную реальность,
пронзив глаза непоправимой белизной,
приход зимы – безмолвия бескрайность...
повиснет в омуте оборванной блесной…

2013


Рецензии
Прям зашло и до сердца. Сильно написано. Очень, Миша)))

Татьяна Попова Тог   27.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Рад тебе.

Михаил Белоногов   27.12.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.