я буду рядом

мне некуда отвернуться - ты улыбаешься
спиной тяну время во мрак
сжимается сердца шпулька,
дальше - еще один шаг.

что любовь степная плоскость
шорох шага выше этажом
ветер парус в ноздри форточки
один сижу на табуретке с кулаком

удары по любви весны разлитой
топившей голые промерзшие деревья
за ними спрятанный - корявый
чем мог ее вычерпывал мгновения

в холодных сумерках подснежных
ласк мышьяк хранит остывшая зола
мой голос тишине отданный,
молчал когда из чащи ты звала

ты больше не журчала и не пела
проснувшись от природы вод
ты шла доверчиво за мной и много ела
мне в спину упирался твой живот

тебя оставил в самом сердце чащи
где птицы не поют и не горит заря
шаги скрывая настоящим - бежал
ты ничего не понимая, мои деревья обняла


Рецензии