Городской дождь

Пахнет озоном,гарью бензинной,
Движутся сотни цветастых зонтов.
Схожи прохожие в массе единой
Множеством сжатых,унылых ртов.

Хлюпанье в лужах,забитые стоки,
Сгорбленны плечи,брызги колес...
Молнии яркой слепящие токи,
С грязью на шерсти бродячий пес.

В городе дождь мрачен пейзажем-
Серы дома и зелень темна.
Даже ужасен немного скажем...
Штору задернув отошел от окна.


Рецензии