Жизнь в маске

Мы перестали видеть лица.
Вокруг привычных масок круг.
Боимся мы толпе открыться,
Так видно- кто есть враг, кто друг!

И осторожными шагами ,
Мы не уверенно идём .
Через себя переступаем,
Себя привычно предаём !

Все подменяем суррогатом,
В кармане масок миллион.
Зловонье скроем в ароматах,
К бесчестным ходим на поклон!

И гордость свою часто прячем,
Улыбкой слезы заменяя!
А может просто плакать нечем,
Раз нужно -маску поменяем!

Враньем застелим в спальне ложе,
На ужин ложь в стакане с чаем.
Все видим, но сказать не можем!
В кармане маски есть , мы знаем!

Дела бок о бок, ритм привычный.
Все те же лица окружают.
И это все для нас обычно,
Ведь маски все вокруг меняют.

Нас осторожно обвивая,
Ложь в тесный кокон превратилась.
И выбор сделать не давая ,
Она уверенно вцепилась!

Сопротивляться не пытаясь,
Мы так живём , нам так привычно!
И до седых волос состарясь,
Лицо теряем, да и личность.

Я вам кричу- очнитесь люди!
Снимите маски и вдохните!
Ведь жизнь одна, второй не будет!
И ото лжи любовь спасите!


Рецензии