Раю, мой раЮ...

Здесь, что ни день, – проблемы и задачи;
И труд, конечно. Больше – тела труд...
А труд души мечты о тихой даче,
Рай заслонив, в трудах о ней сотрут...

Мы полем сорняки на огороде, –
А сорняки души полоть уже невмочь.
Надеемся, энергии нам хватит в "электроде",
А свет вдруг гаснет и приходит ночь.

На что рассчитываем и каких "презумпций"
От Неба, грешные, ленивые, мы ждём?
Самонадеянные, метим в рай, безумцы,
Как будто "белыми, пушистыми" умрём...

Цепляемся так страстно за земное,
В грехах-репьях, про жизнь себе мы врём.
Хотим иметь всё здесь, теперь и много.
Опомнимся же днесь, пока ещё живём!

Закончатся для нас и беды, и печали,
И будет мир в душе и вечной жизни Свет...
Но надо только нам, в скорбях-слезах, вначале
Исполнить Слово Истины – Божественный Завет.

24 мая 2016 г.


Рецензии
С началом Рождественского Поста, Людмила. Божьей помощи и радости
С теплом

Зинаида Полякова   28.11.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за теплоту и замечательные пожелания! И Вам желаю здравия и духовной радости!
Сердечно благодарю, Людмила

Людмила Кулагина   28.11.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.