В долине реки

Владенья речки горно страстной...
В тиши лишь вод ее бурленье,
Здесь проникновенно света озаренье,
Кивание цветочка веет нежностью негласной!

Вкус ягод темно-синих терпкий
Способен осязанья силою овеять,
Следами сладкими звезду красой лееять
И ощущать как будто вновь их аромат невольно дерзкий.

Сосны зеленой клыханье близко,
Иголочек боязненно прикосновенье-
Души порыв охватывает вдохновенье,
И небо будто бы над головой - так немо и так низко!


Рецензии