Не останется ничего былого

Не останется ничего былого.
Незаживающего. Пулевого.
Я научусь говорить толково.
В скором времени это случится со мной.
Вместо сердца твоего скупого,
Равнодушного,
И ко мне пустого,
Босые ноги опущу я снова,
В шуршащий, морской прибой.
Обыкновением станут ночи,
Когда не кроет меня, не корчит,
И я не глохну от многоточий,
Недосказанных слов твоих.
Стану вечер делить на двоих,
Я с мальчишкой с задорным взглядом,
Танцевать будем доупаду,
А потом нырять в открытое море со скал.
Я ведь помню, ты мне однажды сказал,
Что проходит горечь от всех потерь,
Не раскисай, девочка, верь.
А я все делю не с теми постель,
К свободе ища проклятую дверь.


Рецензии