Не стоит обижать поэта

Не стоит обижать поэта,
Ну а тем более, сердить;
Вы пожалеете об этом,
Ведь вам придётся дальше жить.

А он опишет вас как бяку,
И в сатирических стихах
Противной злобною собакой,
Всю в многочисленных грехах.

Предстанете в превратном свете
Пред современниками вы,
Прочтут всё это ваши дети
И внуки, правнуки, увы.

Войдёте, вряд ли жабы краше,
Вы в сонм предателей-иуд;
И над фамилиею вашей
Незримый совершится суд.

Дурная слава будет громкой,
И не наступит ей конец;
Прочтут далёкие потомки,
И скажут – Вот же был подлец!


Рецензии