Береза

           "Березы стыли в свете млечном,
           как дым клубясь над головой,
           и на руке моей
           колечко
           светилось смутной синевой."
                В.Тушнова



Береза белая, соседка,
Завеса пред моим балконом,
Ее раскидистые ветки –
Приют синицам и воронам.

Она с утра ко мне с приветом,
Когда уйдут ночные тени,
И смоет новый день рассветом
Следы бессонниц и сомнений.

И помнит всех нас молодыми:
Тебя, меня и стены дома,
Где радость расправляла крылья,
И счастье было нам знакомо.

Откуда прилетели стрелы?
Погожий день разбили грозы…
Я долго вслед тебе смотрела
Сквозь вешний дым моей березы.

И зим, и лет прошло немало.
«Березы стыли в свете млечном»,

А я навеки потеряла
Тобой надетое колечко.



фото автора.


Конкурс Любимые поэты - Художественные детали
Самовыражение 2
http://stihi.ru/2016/05/18/3837


Рецензии
Концовочка, конечно, грустная, но это жизнь.
Очень красивое стихотворение. Как грустная мелодия Судьбы.
Удачи Вам, Тамара.

Наталья Смирнова 5   21.06.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Да, это жизнь, недаром и Тушнову выбрала.) Рада Вам.

Тамара Пеункова 2   22.06.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.