Пять Стихий...

Вода! И от неё зависит всё живое,
Она струится полноводьем рек.
И океан своею сединою,
Показывает свой немалый век.

Огонь! Его боится вся природа,
Неусмирим, ужасен словно бес.
Но без него, замерзли бы в морозы,
Огонь пришёл на земля к нам с небес.

Земля! Она под нашими ногами,
Её засеивают, урожая ждут.
Земля своими щедрыми дарами,
Нас угощает и дарует нам приют.

Еще есть Воздух! Веет он над миром,
И кислород питает всё вокруг.
Без воздуха земля б остановилась,
И ничего бы не рождалось тут.

Четыре есть стихии у природы,
И каждая важна из века в век.
Четыре есть стихии у природы,
А пятая стихия человек.


Рецензии