Муза

Пересудов грохочущий рокот
Не нарушит ночную тишь.
Даже ангельский тихнет шепот,
Когда ты безмятежно спишь.

Тусклый свет загорелую кожу
Обнимает, пробившись сквозь тюль.
Я бессонной тоской не встревожу
Твой цветущий и пыльный июль.

Грозным росчерком маховых перьев
Птицы режут небесную гладь
И теряются в кронах деревьев,
Застилая резную кровать.

Ты лелеешь свои сновиденья,
Только мне в поздний час не до сна.
Я пряду тебе нить вдохновенья.
Я тобой безнадежно больна.


Рецензии
Очень нежно, образно и красиво! Спасибо за творчество! С уважением Анна!

Анна Пикуза   04.06.2016 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.