Чай с малиной

Скорбных мыслей сонная плеяда
На холстах моей больной души
Чертит неустанно двери ада,
Рассыпаясь клетками Виши.

Под покровом истин нерушимых
Рок надменный сам определил,
Кто получит счастье и любимых,
Кто – запасы мысленных чернил.

Там, где грозы пляшут над долиной,
Тишина истерзанных ночей
Мне заварит крепкий чай с малиной,
Усмирив поток немых речей.


Рецензии