Тоже

За окнами, вроде, одно все и то же,
Что в солнечный день, что в день непогожий,
И толпы случайных, безликих прохожих,
И каждый из них на тебя не похожий.
Прохожие корчат мне страшные рожи,
Тоска пробегает морозом по коже.
Среди этих всех на тебя не похожих
Бреду как в тумане, забывшись, но, Боже,
Наверное, думать о них так негоже,
Об этих случайных, безликих прохожих.
Там, где-то, среди на меня не похожих,
Таким же безликим блуждаешь ты тоже,
И корчишь такие же страшные рожи.
И всё хорошо, но внутри что-то гложет.
Однажды в густом лабиринте прохожих
Увидеть друг друга с тобою мы сможем.
И, может быть, свыше нам кто-то поможет
В безликой толпе стать друг другу дороже.
Там, где-то, есть та, что с тобою так схожа.
Я жду тебя где-то. Ты жди меня тоже!


Рецензии