Плач ночи

Черная ночь ложилась
Грузом на белые плечи.
Плакала и молилась,
Скорбный сменяла вечер.

Криком немым душила,
Штопала рваную душу,
Плакала и шутила,
Стоном рвалась наружу.

Черная ночь пугала
Тьмою своей непроглядной,
Плакала и стенала,
Что-то шепча невнятно.

Черная ночь умирала,
Таяла в лунной пудре.
Плакала, но перестала,
И наступило утро.


Рецензии