Мне страшно

Мне страшно смотреть телевизор
В нём кровь, ложь, реклама стучатся в мозги
Обнажённые мелькают сосиски
Загорая на грилях - курортах страны

Мне страшно на улицах каменных ульев
Здесь каждый привязан, учтён, поделён
И каждый обязан и должен дать вдвое
Чтоб там наверху не погиб светский гон

Мне страшно за тех, кто идёт вслед за нами
Кто будет смотреть на останки руин
Кто будет жиреть или дохнуть в хламе
И слушать, что мы всё равно победим

Мне страшно, повешу на зеркало шторы
Пусть ноет душа в беспокойных трудах
Понять для чего нам даются уроки
И что мы находим, себя потеряв

24.05.2016


Рецензии