Картина из прошлого

Вновь память уносит меня далеко,
Туда, где деревья все были большие,
Где в печке томилось с утра молоко,
А мы, шестилетние и озорные…

Где лавки и стол, да старинный комод,
И прялка, что шатко стоит у окошка,
Спускается вечер и сумрак идет,
А мы, скоротаем его тут немножко,

Лампадку зажжем, пусть немного коптит,
Старинную книгу тихонько откроем,
И мистика из всех углов полетит,
А духи театр теней тут устроят.

За печку от страха, а, может, шутя,
Визжа, разбежимся по старому дому,
Как хочется в детство, обратно туда,
Где все так до боли нам было знакомо…

Вновь память уносит меня далеко,
И прошлое щиплет в носу нафталином,
Назад отмотать время нам не дано,
О прошлом напомнит лишь эта картина…


Рецензии
Леночка, ну что могу сказать только Браво и спасибо за трогательное стихотворение!

Марина Попенова   24.05.2016 17:16     Заявить о нарушении