Скорый поезд Москва Воркута

Скорый поезд Москва – Воркута,
Мой последний по жизни билет.
За верстой исчезает верста,
И обратной дороги мне нет.
Убежать от себя поскорей,
И от той, что навечно в душе.
По просторам лесов и полей
Поезд мчит в боевом кураже.
 
И только сосны за окошком,
Убегающие в даль.
Оставлю всё плохое в прошлом,
Разгоню свою печаль.
Мелькают лица, полустанки,
Километров сотни прочь.
Но снова душу наизнанку
Выворачивает ночь.

Проводница приносит мне чай,
Глазки строит соседка в купе.
Предлагая вкусить расстегай,
Без сомнений на быстрый успех.
Легкомысленно-девичий флирт…
Нам с ней ехать вдвоём до конца.
Но не скроешь за створками ширм
Девять граммов на сердце свинца.

И только сосны за окошком,
Убегающие в даль.
Оставлю всё плохое в прошлом,
Разгоню свою печаль.
Мелькают лица, полустанки,
Километров сотни прочь.
Но снова душу наизнанку
Выворачивает ночь.

Май 2016


Рецензии