Есть четыре хозяйки у Старого леса

Есть четыре хозяйки у Старого леса.
Первой лишь бы менять за нарядом наряд.
Весела, шаловлива, беспечна принцесса.
О её легкомыслии все говорят.

А вторая степенна, сильна, работяща,
На уме заготовки для завтрашних дней.
Обнимает – так жарче, угощает – так слаще.
Никому расставаться не хочется с ней.

Третья учит ценить уникальность мгновенья.
Её краски печальны, а слёзы горьки,
оттого что невмочь ветерку вдохновенья
в отгоревшем костре оживить угольки.

А четвёртая в строгости равных не знает.
Птицы к югу, попряталось в норы зверьё,
леденеют пруды, и земля остывает.
Но страшнее всего – неизбежность её.

Меж собою хозяйки не очень-то ладят,
Но по-прежнему Старому лесу верны.
Он за это стихами и песнями платит.
Полнозвучны в душе все четыре струны…


Рецензии