Не убегая от работы...

Не убегая от работы,
я жизнь провёл среди трудяг.
Я с ними попадал в невзгоды
и выходил из передряг.

Когда случайно узнавали
о сочинительстве моём,
не веря, недоумевали,
считая это баловством.

Поэт – невелика заслуга,
марать бумагу – разве труд?
Как будто бы теряя друга,
обидно отстранялись вдруг.

Им становился незнакомым
мой голос, пафос обретя…
Что знаюсь с делом незаконным,
Стыжусь сегодня, жизнь спустя.


Рецензии