***

Я рассекаю время тонким стальным мечом,
Чтобы успеть сегодня ничего не успеть,
Мне одиноко дома, в городе, и причем,
Я состою из амбиций ровно на одну треть.

Кто защищает зону, где обитает комфорт,
Где живет понедельник, верящий в новую жизнь,
Где погибает встреча с парнем, как Джеймс Бонд,
И одна не зачатая в белой бумаге мысль.

В чем заключается скорость и калибровка дней,
Если по всем расчетам я от себя не ушла,
Пустота в телефоне кажется нам страшней
Пустоты в человеке и родного тепла.

Ночь собирает тайны в звездный высокий  шатер,
Словно под тусклым небом прячется яркий слой,
Чувствую, как во мне утром тихо покончил собой
Натуралист-художник и безупречный актер.


Рецензии